Google presenta una nueva protección del historial de búsqueda

De forma predeterminada, Google rastrea registros de actividad para dispositivos domésticos inteligentes, dispositivos Android e incluso servicios populares como YouTube y Chrome.

Evitar este seguimiento sin cambiar el uso de estos servicios suele ser mucho trabajo. Por lo tanto, la mejor acción a tomar es proteger todos los datos registrados.

Actualmente, cualquier persona que haya iniciado sesión en el dispositivo con el mismo ID puede ver el registro de actividad. Por lo tanto, puede considerar seguro cerrar sesión en todos los dispositivos que no esté utilizando actualmente.

Sin embargo, además de las medidas de seguridad habituales y la autenticación de dos factores, los servicios de Google se están expandiendo. Han lanzado una nueva función para facilitar la protección de los registros de actividad almacenados en su cuenta de Google.

Hoy puede disfrutar de la protección de la privacidad y la contraseña en Google. Google ahora permite a los usuarios proteger con contraseña las páginas de actividad web y de aplicaciones, el historial de búsqueda web y el historial de Google Maps. Los usuarios pueden evitar que otros vean su actividad cuando inician sesión en el mismo dispositivo con su contraseña.

Las páginas de actividad web y de aplicaciones contienen una gran cantidad de datos personales. Consultas del Asistente de Google, extensiones del navegador, así como actividades de búsqueda y mapas, cómo usar Google Play, historial de visualización de YouTube, etc.

Estos datos ayudan a los usuarios a seguir la forma en que descubren algo. No obstante, la razón principal por la que Google rastrea este historial es para proporcionar publicidad personalizada y resultados de búsqueda.

Afortunadamente, los usuarios pueden evitar que estos datos confidenciales sean vistos por partes no deseadas o personas no autorizadas. Antes de esta nueva actualización, todo lo que necesita hacer para ver su historial de búsqueda es obtener una computadora portátil o un teléfono y escribir activity.google.com en la barra de direcciones.

Una nueva función de verificación proporcionada por Google permite a los usuarios establecer una contraseña que todos ingresan antes de ver las páginas de actividad web y de aplicaciones.

Si comparte con frecuencia su computadora portátil, PC, altavoz inteligente o tableta Android con otras personas en casa o en el trabajo, esta nueva función de verificación es un gran avance.

Establecer una contraseña evita que usuarios no autorizados vean o bloqueen su historial web, ubicación o aplicación. Ya no puede interferir con la gestión de su actividad.

A continuación, se indican algunos pasos sencillos para disfrutar de la protección de la privacidad y la contraseña en Google:

Para activar la validación, siga estos pasos: Inicie sesión en su cuenta de Google, vaya a activity.google.com[マイアクティビティの管理]Haga clic en Confirmar a continuación,[追加の検証が必要]Hacer clic[保存]Haga clic en Ingrese su contraseña para verificar su identidad

Si protege con éxito su página de actividad de Google, en lugar del historial[確認]Aparece un botón.[確認]Cuando haga clic en el botón, se le pedirá la contraseña de su cuenta. Ingresar su contraseña lo redireccionará a una página de actividad con todo su historial web, de aplicaciones y de ubicaciones.

[ウェブとアプリのアクティビティ]Compruebe exactamente qué actividad está rastreando Google mientras visualiza la página. También puede activar la autenticación de dos factores (si aún no lo ha hecho) para proteger aún más su cuenta de Google.

Hay otras formas de administrar su historial de actividad de Google.

Una forma es desactivar la recopilación de datos. Para hacer esto, haga clic en la fila del botón en la página del historial de actividades. Allí verá una palanca de recopilación de datos que puede activar o desactivar.

Al hacer clic en una de las opciones de la columna de botones, pasará a otra pantalla. Aquí puede elegir si desea eliminar automáticamente la actividad de Google una vez transcurrido el tiempo seleccionado.

Las opciones de duración para la eliminación automática de actividades de Google son 36 meses, 18 meses y 3 meses.

Además, puede eliminar manualmente el historial en cualquier momento. Para facilitar aún más las cosas, Google introdujo recientemente una nueva opción notable para la eliminación manual.

Más recientemente, Google I / O, la compañía ha lanzado una función que permite a los usuarios eliminar el historial de búsqueda de los últimos 15 minutos. Para utilizar esta nueva función rápida, haga clic en la imagen de perfil de su cuenta de Google y[最後の15分間削除]Grifo.

Esta nueva función puede resultar muy útil en situaciones en las que navega por un tema o tema que desea mantener en privado. Esta opción de eliminación evita que las consultas se utilicen para personalizar anuncios y resultados de búsqueda futuros.

Google también ha introducido recientemente un nuevo núcleo de computadora privado y carpetas de fotos bloqueadas en Google I / O. Para aumentar las opciones de privacidad.

La privacidad en línea se está convirtiendo en una preocupación cada vez mayor, especialmente a medida que Internet continúa avanzando. Tener una contraseña para proteger los registros de actividad y los datos de seguimiento es un avance bienvenido.

También puede ir más allá desactivando el seguimiento de Google. Pregúntese si desea realizar un seguimiento y ver la información de esta manera.

Si todo va bien, configure la autenticación de dos factores y la nueva función de actividad de protección con contraseña. Si no desea guardar información de esta manera, configure la eliminación automática de la actividad de la cuenta o desactive el seguimiento por completo.

Cuando inicia sesión en su cuenta de Google, Google rastrea sus métodos de búsqueda y contenido, patrones de búsqueda, anuncios favoritos, videos que mira, imágenes que ve y enlaces en los que hace clic. Para obtener más información sobre este seguimiento, consulte las Condiciones de servicio y la Política de privacidad de Google.

Incluso cuando no está interesado en Google, hay una gran cantidad de información disponible con solo estar en Internet. Estos incluyen la dirección IP, la ubicación, la información del servidor y más. Esta información puede ayudar a Google a relacionar la ubicación y la búsqueda de anuncios dirigidos / reorientados. Los propietarios de sitios web también pueden acceder a estos datos de seguimiento a través de Google Analytics.

Además de utilizar métodos como la eliminación automática de la actividad y desactivar el seguimiento de datos en la página de actividad de la web o la aplicación, puede utilizar motores de búsqueda alternativos como DuckDuckGo. También puede utilizar un servicio de correo electrónico gratuito que no sea Gmail.

Similar Posts

Leave a Reply